通化日报 上一版 下一版 版面概览
 第A3版 政教
·基本解决执行难决胜战役怎么打
·潜心教书育人 专注科技创新
·通化收费站开展主题实践教育活动
·惠民社区举办“感恩母亲,孝行天下”快闪活动
·东昌街道开展“情浓五月天”主题献爱心活动
·东昌区教育局举办小学生讲故事比赛
·李慰农:报国一生为工农
·市实验中学开展地震安全疏散演练
·双环社区慰问贫困家庭
 
文章搜索
2018年5月21日 星期一 第A3版 政教

潜心教书育人 专注科技创新
——记通化师范学院传媒学院副院长金瑛浩
发表时间:2018.5.21 文章来源:本报讯 浏览次数:   

  1978年9月出生于通化市的金瑛浩,现任通化师范学院传媒学院副院长。自2002年就职通化师范学院以来,他始终严格要求自己,爱岗敬业,刻苦钻研,从事人工智能、电子商务等网络信息研发和教学工作,为推动通化地区网络信息化发展作出了突出贡献。
  刻苦钻研,成果卓著。金瑛浩毕业于哈尔滨理工大学计算机应用技术专业,先后获得国家二级职业指导师、Red Hat Enterprise Linux 讲师、阿里巴巴速卖通讲师等权威认证。2009年以来,他主持参与了多项省级科研立项,共发表领域内科研论文20余篇,其中重要科研论文8篇、核心科研论文6篇,出版科研专著1部,负责省级科研平台1项。同时,帮助学院申请到2015年中央财政项目“三维工业仿真实验室”170万元、2016年省财政项目“动画实训室”110万元、2018年中央财政项目“混合现实实验室”230万元。在成就面前,金瑛浩并没有沾沾自喜,而是继续学习与探索,并且注重实现科研成果的转化。在实践中,他为通化地方企业提供网络平台搭建服务,累计服务企业50家,承担校企合作横向课题金额近百万。他承接的二道江区大健康产业园建设创新创业服务平台、通化市强制隔离戒毒所虚拟现实戒毒教育场馆、跆拳道馆考试服务系统开发等服务社会、关注民生的校企合作项目,为当地政治经济的网络信息化发展作出了突出贡献。
  潜心从教,精心育人。作为一名教师,他作风优良、为人正直,凭着创新求实、协作奉献的精神凝聚了一支富有创新力、创造力、勤奋敬业的科技教育团队。他坚持潜心从教、精心育人,注重培养学生的创新精神、创造性思维和创造技能,积极参加学院开展的二课活动,每天晚上抽出时间为学生进行课后指导,以工作室的形式先后培育出三届可以独立完成工作任务的优秀学生团队。2017年,在学校组织的“互联网+大学生创新创业大赛”中,他指导学生完成的“互联网+房车租赁平台的设计与开发”项目,取得了较好的成绩并被评为国家级大学生创业项目。
  锐意进取,开拓创新。金瑛浩在专注于科研的同时也注重理论与实践的结合,他曾下派到通化县石湖镇任副镇长,负责科技创新工作,返回通化师范学院工作后,他还兼任通化电子商务联盟副主席、通化计算机学会秘书长、中国联通通化分公司企业特派员、虎特电子商务有限公司技术总监、北方公汽公司技术总监等职位。无论在哪个岗位上,他都能以勤劳的姿态和勤恳的态度扎实工作,不忘初心,不负使命,砥砺前行。
  赵凤月 记者赵波
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。